A Semdet-Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico e do Trabalho, em parceria com a rede de pizzarias Dídio Pizza, inscreve candidatos interessados em participar de mais uma turma do curso de Qualificação Profissional no Setor de Pizzarias. As inscrições começam nesta segunda-feira, 28, e vão até o dia 1º de junho na unidade do CAT - Centro de Apoio ao Trabalho da Luz, à Av. Prestes Maia, 913.
Essa é a oitava turma do curso que já formou mais de 200 pessoas em todas as regiões da cidade e oferece 60 vagas. Assim como a inscrição, as aulas teóricas também acontecerão na sede do CAT Luz, de 11 a 15 de junho, entre 9h e 12h e as práticas, na semana seguinte, na cozinha da Dídio Pizza, na Lapa. Para se candidatar, pessoas de ambos os sexos, maiores de 18 anos e que tenham interesse no segmento, devem comparecer munidos de RG, CPF, Carteira de Trabalho e número do PIS. O curso é gratuito e os participantes recebem certificado no final.
O curso é dividido em duas fases, sendo a primeira composta por aulas teóricas ministradas pelas nutricionistas da rede Dídio Pizza durante cinco dias, quando os alunos recebem noções de manipulação de alimentos, vigilância sanitária, higiene pessoal e ambiental, controle de pragas, compras, recebimento e armazenamento, além de regras de segurança do trabalho.
Os profissionais mais assíduos nessa primeira etapa e que tiverem aproveitamento de 100%, participam das aulas práticas na sede da Dídio Pizza, onde podem aplicar os conceitos que aprenderam na produção dos mais variados tipos de pizzas.
“A ideia é aproveitarmos boa parte dos profissionais formados em nossa própria rede de franquias, porém, aqueles que não contratarmos já estarão qualificados para atuar em uma das milhares de pizzarias da cidade”, explica Adriana Rios, nutricionista da Dídio Pizza, responsável pelo curso, que faz questão de ressaltar que o crescimento desse mercado é constante e as chances de emprego são muitas.
As informações são do jornal Metrô News.
Nenhum comentário:
Postar um comentário